去る10月19日(水)に熊本を飲食から盛り上げる会主催 ”ドリームランチ会” を亀井通産キッチンスタジオにて開催いたしました。
当日は、熊本の飲食業界に携わる沢山のお客様にご来場頂きました。
講演は実演形式で実際に調理と説明をして頂きながら「実戦式!真空調理の活用方法」についてお話しいただきました。
講師は弊社が大変お世話になっております【株式会社明治屋】の大塚長務氏です。
慢性的な人材不足の中、手間や人件費に悩んでいるお客様へ効率的に調理することでコスト軽減になる調理方法について講演して頂きました。
こちらが実際に調理して頂いたメニューになります。
「さんまの有馬煮(真空調理)」
「真空調理」で調理したメニューはどれも絶品でした!
今回の講演で便利だけじゃない美味しさも追求できる真空調理方法について学べたのではないでしょうか。
参加された皆様大変お疲れさまでした。